Aktive Wehr - Feuerwehrhaus

Das Feuerwehrgerätehaus im Kirchenweg ist die Heimat des aktiven Feuerwehrdienstes in Asbach-Bäumenheim.

Außenansicht

Das Gerätehaus verfügt über 6 Stellplatzgaragen. Vier im Altbau und zwei im Neubau. Im Altbau sind das MFZ und LF8, außerdem die Anhänger VSA, VLA, zwei ÖSA, Boot und P250 untergebracht. Im Neubau befinden sich HLF und LF16.

Atemschutzwerkstatt

In der Atemschutzwerkstatt werden die modernen Atemschutzgeräte gewartet und gepflegt.

Schulungsraum

Neben praktischem Können ist auch das theoretische Wissen für Feuerwehrleute sehr wichtig. Regelmäßig finden Übungen mit theoretischem Teil statt. Durch die Ausrüstung mit TV und Beamer ist eine moderne Schulungsarbeit möglich.

Büro

Um die schriftlichen Arbeiten und die Dokumentation zu erledigen, ist im OG des Gerätehauses ein Büro eingerichtet.

Schlauchturm

Schläuche und Leinen werden nach dem Waschen im Schlauchturm zum Trocknen aufgehängt. Außerdem befindet sich auf dem Dach des Schlauchturms die Funkantenne und eine E57 Sirene.

Küche

Zur Versorgung bei langen Einsätzen oder für Vereinsaktivitäten steht eine Küche zur Verfügung.