Information - Defi & Reanimation

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen Informationen über den Einsatz eines AED (Automatischer Externer Defibrillator) zur Verfügung stellen.

Achten Sie bei Ihrem nächsten Besuch in der Sparkasse oder Raiffeisenbank in Asbach-Bäumenheim einmal auf einen Kasten, in dem sich ein so genannter Defibrillator befindet.
Mit diesen Geräten, die jedermann bedienen kann, können Leben gerettet werden. Leider hindert viele Menschen die „Angst etwas falsch zu machen“ daran, dieses Hilfsmittel einzusetzen.
Moderne Defi‘s haben eine Sprachausgabe und erklären dem Helfer ganz genau, was er zu tun hat. Die Handhabung eines AED kann man in einem Erste-Hilfe-Kurs erlernen und verinnerlichen. Auch die Feuerwehr verfügt über einen Defi, um schnell und zielgerichtet helfen zu können.